好習慣:【夫妻檔的浪漫】願做你生命中的見證人
11 Apr 2017
Aa
Aa
Aa

「Sally’s Toy」是一間情趣用品店,檔主是一對情趣夫妻。「有次一起去台灣旅行,我送了個震動器給太太作小禮物,她可說是典型香港女孩,從未接觸過這些情趣用品,試過後覺得效果不錯,大家都想︰何不好好在香港推廣?」於是,膽粗粗在網上試賣試水溫,出奇地反應不俗,甚至有客人趁午飯時間專登從中環走到沙田看貨。

有看過《瞬間決斷》(Blink: The Power of Thinking Without Thinking) 這本由美國暢銷作家 Malcolm Gladwell所寫的著作嗎?書內他以普及科學的形式,從心理學及行為經濟學研究人類的適應性潛意識,簡單來說是一種快速及自動化的精神程序,只用上微量資訊而完成工作的能力。套用在愛情,正解釋著「一見鍾情」的可行性。Vera和Picco這一對,正是這理論下成功的例子;6年前二人相識不夠兩星期,已認定對方就是「Mr/ Miss Right」。

tumblr_inline_onk28n8y551uakfqg_1280

兩個月前Vera跟Picco迎來新生命,現在去到邊都是三人行,似足連體嬰。

效果不錯,何不推廣?

半年下來打算拉埋天窗,更拍檔一起大搞情趣用品店「Sally’s Toy」。「有次一起去台灣旅行,我送了個震動器給Vera作小禮物,她可說是典型香港女孩,從未接觸過這些情趣用品,試過後覺得效果不錯,大家都想︰何不好好在香港推廣?」於是,膽粗粗在網上試賣試水溫,出奇地反應不俗,甚至有客人趁午飯時間專登從中環走到沙田看貨。他們看準市場需求,雄心壯志下決定開店。
不過,情趣用品從來都是香港人的禁忌,Vera跟Picco嘗盡白眼,「當時想租個鋪位都難;業主知道我們是賣情趣用品,大都晒手擰頭,就連速遞公司都不願意幫我們送貨。」Vera早知這門生意難做,萬料不到情況會差成這樣,「真係好忟憎!當時灰心一定有,但慶幸我們都是積極的人,一齊找方法解決。說老實,若不是跟Picco一起搞這生意,換轉別人,我肯定唔會做。」

tumblr_inline_onk29gt04T1uakfqg_1280

Picco從前從事IT工作,開店後有關電腦、水電、裝修等都由他一手包辦。Vera則負責入貨、客服等工作,大家分工合作,互相尊重彼此的決定。

她解釋二人性格剛好互補不足,Picco較著眼品牌發展的大方向,她則看重店內細節和與客人溝通,加上彼此尊重和信任,夫妻檔才能無驚無險渡過6個年頭。「生意上,大家各自在自己的領域有話事權,拗撬都會少一點。」Vera補充。

iPad扮Movie Night

我以為,賣情趣用品的人應該很有情趣,要他們舉一兩個例子,誰知二人都說不懂浪漫。他們從不慶祝情人節、紀念日,反而更欣賞對方在生活細節中帶來的驚喜。「有一年平安夜我們工作得很晚,隨意開車上山頂在雪糕店吃個朱古力火鍋,剛巧旁邊有唱聖詩及問答遊戲,我們一起搶答,結果嬴了個電飯煲。自此,平安夜上山頂吃朱古力火鍋成了我們聖誕節的習俗,別人看來沒什麼,我們卻覺得很浪漫!」他們不會送花,卻會在生活細節花心思,例如失驚無神拿個iPad坐在沙灘扮Movie Night;兩個月前小女兒剛出世忙瘋,一家三口忙裡偷閒衝去吃個最愛的芝士拼盤已覺很窩心。

夫妻檔工作,本已天天在一起,現在加上小女兒,去到邊都是三位一體,不過二人都非常享受相對的時光,「有時朋友聚會Picco不在場,遇到好笑嘢我都會覺得可惜,無法與他分享,始終,能成為伴侶生命中的見證人,一起經歷人生,才最浪漫。」

原文: http://betterme-magazine.tumblr.com/post/158950595905/夫妻檔的浪漫願做你生命中的見證人

Related Stories



© 2010-2020 MCup.hk by Sally Coco Intimate Lifesytle Store