FemmyCycle Teen 用後感
Article: So Miki | 9 Jul 2017
Aa
Aa
Aa

在寫這篇月經杯用後感之前,先和大家分享一下我的經驗。在使用月經杯之前,我只用過兩次棉條(因感到不舒服所以沒有堅持),其他時候都是用M巾,月經流量中等,偶爾會有小血塊。我使用過的月經杯包括有:芬蘭Lunette細碼、德國Meluna細碼、瑞典Intimina Original Size A瑞典Intimina Compact Size BFemmyCycle Low CervixFemmyCycle Teen

在使用FemmyCycle Teen之前,我是用FemmyCycle Low Cervix的。後來同事全部說很好用,我就膽粗粗試多個新杯。由於我已經不是月經杯新手,所以在放月經杯的時候,完全沒有恐懼,而且Teen比Low Cervix尺寸小很多,擦一點水性潤滑劑,十秒完成放入!

本來以為要嘗試很多種不同折法才會成功彈開,結果用普通鬱金香折法放進陰道後,它自動自覺彈開了!我還在想:這樣就彈開了?會不會漏呢?可是趕返工顧不得那麼多,十點半出門匆忙衝去搭地鐵一直到公司也沒有感覺到任何濕潤的滲漏感覺。就這樣,第一天和FemmyCycle Teen的相處就在我完全不理會它的情況下結束。我的工作包括偶爾站立和客人聊天,或者寫文、聽電話等等,沒時間去廁所倒血,完全沒有漏血的月經杯為我帶來很多便利。

第一次用FemmyCycle Teen就上手,全賴之前使用月經杯的經驗(還記得第一次用月經杯用了半個小時才出廁所)。FemmyCycle上窄下寬的設計,比其他月經杯更難知道是否彈開。要確保它彈開,最好就是用手拉一拉底環,或者拉著底環輕輕向上推開折疊的防漏層。彈開後,月經杯會按照陰道肌肉彈開至合適的形狀,不會導致肌肉鬆弛。

第一天晚上回家後,躺在沙發上一直癱到十點半,開始覺得有滲漏的感覺。我想,差不多12小時了,月經杯應該裝滿了。沖涼時把月經杯拿出來,將手指伸入陰道,找到底環後輕輕向下拉,再腹部用力推一下,月經杯就出來了!FemmyCycle Teen一離開陰道口,就會自動變回波波形狀,而我第一天的流量大概去到月經杯的三分二,第二天也是去到三分二,可見流量一般的女生頭兩日使用月經杯應該可以8至10小時不理它,第三日之後簡直舒服到忘記來M。

當然,我並不是說每個女生一定要用月經杯,有時候我也會用護墊和衛生巾。只是我們從小到大只接觸過即棄衛生巾,缺乏選擇的機會,現在比以前有更多選擇,例如月經杯、棉條、布衛生巾等等。如果你覺得月經杯好用,不妨和朋友分享,讓更多女性知道自己有選擇的權利。

 

Related Products
Related Stories



© 2010-2020 MCup.hk by Sally Coco Intimate Lifesytle Store